Start :: Website / Allgemein / Allgemein » Sicherer Schulweg

Sicherer Schulweg

Der Lageplan ⇓ illustriert die Gefahrenbereiche:

lageplan.jpg

1) Bundesstr. 32, Bushaltestelle Richtung Sigmaringendorf.

SchülerInnen queren teilweise direkt auf Höhe der Bushaltestelle die hier relativ breite Bundesstraße anstatt die Unterführung am Liebfrauenweg zu benutzen. Außerdem toben manche SchülerInnen an der Haltestelle und schubsen andere unkontrolliert. Es besteht die Gefahr, dass Schülerinnen auf die Straße geschubst werden und zu Schaden kommen.

Eltern und KlassenlehrerInnen weisen bitte auf diese Gefahren hin.

2) Einmündung Anton-Günther-Str. in die B 32.

Besonders am Morgen vor dem Unterricht wollen viele SchülerInnen die Anton-Günther-Str. im Mündungsbereich vor der B 32 Richtung Liebfrauenschule queren. Gleichzeitig findet teilweise erheblicher Linksabbiegerverkehr von der B 32 in die Anton-Günther-Str. statt.

Eltern und KlassenlehrerInnen weisen die SchülerInnen bitte darauf hin, dass sie zwar Vorrang vor dem Linksabbiegerverkehr haben, dass sie sich aber nicht auf die Rücksichtnahme der Autofahrer verlassen sollten.

3) B 32 Höhe Ortsschild Sigmaringen

An dieser Stelle überqueren manche Schülerinnen die Bundesstr. 32, um dann durch ein kleines Waldstück am ehemaligen Studienheim St. Fidelis vorbei auf einem leicht kürzeren Weg Richtung Bahnhof zu gelangen.

Eltern und KlassenlehrerInnen weisen die SchülerInnen bitte darauf hin, dass dieser Weg verboten ist. Der Eigentümer des Geländes hat ein Schild „Durchgang verboten.
Privatgrundstück!" angebracht. Außerdem setzen sich SchülerInnen bei der Überquerung der stark befahrenen Bundesstr. 32 unnötigen Gefahren aus.

4) Überquerung der Anton-Günther-Str. von der Volkwinhalde aus Richtung Liebfrauenschule

Insbesondere SchülerInnen der Unterstufe aus dem Bereich Riedbaum
fahren mit hohem Tempo die Volkwinhalde hinunter, überqueren die Anton-Günther-Str. mit ca. 40 Stundenkilometern und nutzen den Schwung aus, um auf der Gegenseite Richtung Liebfrauenschule möglichst weit den Berg hochfahren zu können.

Eltern und KlassenlehrerInnen weisen die SchülerInnen bitte darauf hin, dass sie am Fuß der Volkwinhalde anhalten und auf den vorfahrtsberechtigten Verkehr auf der Anton-Günther Str. achten sollen. Die Anton-Günther-Str. kann zwar von der Volkwinhalde aus grob eingesehen werden. Trotzdem ist das Risiko viel zu groß, eventuell ein Fahrzeug zu übersehen. Deshalb sind die SchülerInnen dazu anzuleiten, dass sie anhalten und erst bei freier Straße die Anton-Günther Str. überqueren.

Beachten Sie auch bitte die nachfolgenden Regelungen für das Befahren des Parkplatzes ⇓ .

2012-08-10 20:43:44