Start :: Website / Allgemein / Schulsozialarbeit

Sozialpädagogische Beratungsstelle

Die Sozialpädagogische Beratungsstelle ist persönlicher Ansprechpartner für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innenbei schulischen und außerschulischen Problemen.

Träger der Schulsozialarbeit an der Liebfrauenschule ist IN VIA (Katholischer Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit in der Erzdiözese Freiburg e.V.).

schulsozialarbeit_logo_invia-doe-2019-01-31.png

Neben der Beratung bietet die Schulsozialarbeit für Klassen oder Gruppen verschiedene Projekte zu Themen im Sozialen Bereich an.

Schulsozialarbeit unterliegt grundsätzlich der Schweigepflicht. Bei Bedarf kann sie auch Kontakte zu anderen Institutionen vermitteln, die individuelle Hilfen im jeweiligen Problembereich anbieten.

Kernzeit

Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Termine und Gespräche außerhalb der Kernzeit werden nach Bedarf vereinbart.

So erreichen Sie uns:

per Mail

Elena Tögel (B.A. Soziale Arbeit)

Sabrina Idler (Dipl. Sozialpädagogin (BA)

oder telefonisch unter 07571/734215

Bitte hinterlassen Sie Ihren Namen, Ihre Rufnummer und Ihr Anliegen auf dem AB. Wir melden uns binnen drei Werktagen bei Ihnen.

In akuten Krisen und Notfällen finden Sie hier Notfallkontakte, d.h. entsprechende Stellen und Kontaktdaten.

2019-01-31 13:45:29