Schüler » LIZEria

Unsere Mensa - LIZEria

Unsere LIZEria

Tag der Schulverpflegung

Der Aktionstag der Schulverpflegung - in diesem Jahr am 18. November rückte auch an der Liebfrauenschule die schuleigene Mensa (LIZEria) in den Mittelpunkt. Mit besonderem Blick auf Regionalität, Saisonalität und Ausgewogenheit wurden Pausenverpflegung und zwei leckere Mittagsmenus für die junge und ältere Kundschaft angeboten, welche teilweise bereits zwei Tage zuvor ausgebucht waren.

Darüber hinaus konnte aber unter Mitwirkung der Lize-Köche, ihrem Ausbilder, Alois Schmidt, und der Vorsitzenden des Fördervereins, Astrid Felbick, speziell für die Achtklässler – dem Einstiegsjahrgang für die Kochlehre - ein praxisorientiertes Projekt angeboten werden, bei dem die für Köche besonders geforderten Sinne „Riechen“ und „Schmecken“ im Mittelpunkt standen und das den Schülern sichtlich Spaß machte: So sollten die Schüler u.a. Lebensmittel in einer Blindverkostung erschmecken oder den Zuckerwürfel-Gehalt anderer Lebensmittel (z.B. Müsliriegel oder Joghurt) erraten.

Unsere LIZEria

Öffnungszeiten : Mo - Fr, 7.00 - 16.00 Uhr

Seit November 2005 hat unsere neue Mensa, genannt LIZEria, ihren Betrieb aufgenommen. Angeboten werden mehrere Speisen für den kleinen Hunger (kleines Frühstück, Pausenvesper), aber auch ein komplettes Menü.

Im Jahr 2012 habe wir eine Schülerumfrage und eine Elternumfrage zur Qualität des Essens und des Bestellsystems gemacht. Bitte folgen Sie den Links, wenn Sie sich für die Ergebnisse interessieren.

Das Essen wird per Internet vorbestellt. Klicken Sie dazu unter Schüler auf das Mampf-Logo, wenn Sie weitere Informationen wünschen.

Ebenfalls in der LIZEria erhältlich ist unser kostenloses Schulwasser, da eine zu geringe Flüssigkeitsaufnahme zu Leistungsabfall, Konzentrationsschwäche und Befindlichkeitssörungen führen kann.

Hefte mit dem blauen Umweltengel sind am Kiosk erhältlich.

2021-11-23 20:28:35
« Berufsmesse