Start :: Website / Kopfmenü / Home

Herzlich willkommen!

Aufbaugymnasium (G9) stellt sich vor

Am 26.03. 2019 um 18.30 Uhr findet in der Mensa (LIZEria) der Schule ein Infoabend für alle am Aufbaugymnasium (ABG) Interessierten statt.

Das ABG beginnt in Klasse 7 und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Realschulen, der Gemeinschaftsschulen und der Gymnasien, um das Abitur in weiteren sieben Jahren zu erlangen.

Die Schulleitung wird an diesem Abend das Konzept des ABG näher erläutern.

Anmeldeunterlagen sind auf dieser Veranstaltung erhältlich.

Wer an diesem Tag keine Zeit haben sollte, kann gerne einen individuellen Termin mit der Schulleitung des Gymnasiums vereinbaren.

Die ausgefüllten Anmeldeunterlagen bitte bis zum 8. April 2019 im Sekretariat der Schule abgeben.

Infotage und Anmeldungen nach Kl. 5

Die Besucher*innen des Infotages Gymnasium können auf dem RundgangGy ihre Eindrücke auffrischen. Viel Vergnügen.

Anmeldungen sind jederzeit noch möglich.

Die Liebfrauenschule Sigmaringen

ist als Katholische Freie Schule dem christlichen Welt- und Menschenbild verpflichtet. Sie wurde 1956 von den Franziskanerinnen des Klosters Erlenbad gegründet und 1992 in die Trägerschaft der Schulstiftung der Erzdiözese Freiburg übernommen.

Hier finden Sie

unser Gymnasium, das Aufbaugymnasium und die Realschule

unter einem Dach!

adv17_dsc3238-js-2017-12-07.jpg schulfest_032_teich.jpg europapark5-doe-2018-07-19.jpg

Die Liebfrauenschule verbindet christliche Schulkultur mit moderner Pädagogik. Sie verwirklicht den Erziehungs- und Bildungsauftrag, wie er im Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, der Verfassung und dem Schulgesetz des Landes Baden-Württemberg sowie der Grundordnung der Schulstiftung der Erzdiözese Freiburg verankert ist.

atrium-cms-2018-09-04.jpg

2019-03-18 15:10:40