Start :: Website / Gymnasium / Aufbaugymnasium

Aufbaugymnasium

Mit mehr Förderung zum Abitur - Aufbaugymnasium an der Liebfrauenschule

Nach der nun erfolgten Genehmigung durch das Kultusministerium kann mit dem Schuljahr 2014/15 an der Liebfrauenschule ein siebenjähriges Aufbaugymnasium ab Klasse 7 eingerichtet werden.

Das Angebot richtet sich in erster Linie an Schüler der Realschule, welche das Abitur an der Liebfrauenschule ablegen wollen. Prinzipiell können auch Schüler des Gymnasiums auf den Aufbauzug wechseln. Die Kursstufe wird für das Aufbaugymnasium und das G8 gemeinsam durchgeführt.

Mit dem Aufbauzug wird die Durchlässigkeit zwischen den Schularten an der Liebfrauenschule erhöht. Außerdem erhalten die Schüler durch das Profilfach NwT (Naturwissenschaft und Technik) ein vertieftes Angebot im naturwissenschaftlichen Bereich.

Die Stundentafel des Aufbaugymnasiums ermöglicht intensivere Übung und Förderung an der Schule zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) nach neun Jahren an der Liebfrauenschule Sigmaringen.

2018-09-12 10:27:37