Eltern » Elternvertretung

Vorsitzende Förderverein

Astrid Felbick

Tätigkeiten

Ein kleiner Einblick in die Tätigkeiten des Elternbeirates:

Elternsprechtag / 5er Elternsprechtag

Eine wichtige Aufgabe ist die Organisation des 5er Elternsprechtags.
Hier wird über eine Online-Plattform eine Terminvereinbarung mit den Lehrern ermöglicht.

Die Organisation des 5er Sprechtags erfolgt komplett durch die Elternvertretung.
Ebenso der Elternsprechtag für die anderen Jahrgangsstufen im Februar, getrennt nach Realschule und Gymnasium.

RoundTable

Die Elternvertreter an der Liebfrauenschule treffen sich regelmäßig mit der Schulleitung beim sog. Round-table. Hier werden direkt anstehende Probleme und Aufgaben im kleinen Kreis diskutiert und bei einer sehr konstruktiven Atmosphäre meistens zur Zufriedenheit beider Seiten bearbeitet.

Gesamtelternbeiratssitzung der Stiftungsschulen

So findet zweimal im Jahr eine Gesamtelternbeiratssitzung der Stiftungsschulen der Diözese Freiburg statt. So wurde im letzten Jahr z.B. in Baden-Baden zuerst die Schule besichtigt und dann wichtige Themen mit den anderen Stiftungsschulen und deren Elternbeiräten besprochen.

Schulkonferenz

Innerschulisch wird die Elternschaft jeweils durch 2 Teilnehmer für Realschule und Gymnasium an der Schulkonferenz vertreten.
In der Schulkonferenz werden wichtige Themen mit der Lehrerschaft und den gewählten Schülervertretern besprochen.

Geschäftsordnung

Download als PDF-Version