Start :: Website / Allgemein / Schulseelsorge

Schulseelsorge

Schulseelsorge in Zeiten des Cor0nav!rus

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

für Kinder wie Eltern sin diese Wochen eine große Herausforderung. Als Schulseelsorger möchten wir Euch und Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützen.

Christlicher Glaube weiß darum, dass Gott uns zu allen Zeiten nah ist. In der Bibel finden sich vielfach die Zusage der Hilfe Gottes, aber auch, vor allem in den Psalmen Gebete und Rufe nach dem Beistand Gottes.

Wir möchten hier verschiedene Angebote einstellen, Hausgottesdienste zum Ausdrucken und Feiern in der Familie, Gebete und Malvorlagen, auch Anregungen zur Abwechslung im Alltag.

Ebenfalls ist eine Datei mit verschiedenen Links sowohl zu Livestreams von Gottesdiensten eingestellt, der Brief ⇓ der Schulseelsorger nennt auch Kontaktdaten für Beratung und Aussprache.

Wir selber sind erreichbar über die Mail-Adresse der Schule.

Herzliche Grüße und gute Wünsche

Pfr. Gerhard Müller               Pfr. Dr. Winfrid Keller