Home » AGs+Projekte

Adventure AG | Irish Dance AG | Schülerzeitung AG | Garten AG | LIZE Texte

AG-Übersicht aktuelles Schuljahr

An der Liebfrauenschule bieten wir zahlreiche AGs und Projekte für unserer Schüler an. Die bunte Vielfalt ermöglicht sicher jedem etwas Passendes zu finden.

Im Schuljahr 2020 / 2021

müssen die AGs aufgrund der Cor0na-Pandemie leider entfallen.

Chor

Egal ob Musical-Songs, aktuelle Pop-Lieder oder auch klassische Chor-Stücke - hier ist für jeden etwas dabei ... mehr

Ein Rückblick auf viele Jahre LIZE-Orchester. Sicher gibt es bald wieder eins!!

Theater AG Gymnasium

Unsere Theater AG schafft es immer pünktlich im Juli ihr Publikum mit einer neuen Aufführung zu begeistern.

Adventure AG

Schule kann weitaus mehr, als Wissen vermitteln

Irish Dance AG

Interesse? Dann komm doch mal vorbei. Perfektion wird nicht erwartet - nur Spaß am Tanzen ... mehr

Garten AG

Wir unterstützen die Gedanken von Fairtrade und Nachhaltigkeit und setzen Ideen in die Praxis um

Video AG

Die Video Film AG dreht eigene kurze Spielfilme ganz wie in Hollywood ... mehr

Umwelt AG

Cajon AG

In der Cajon AG lernt ihr fetzige Schlagzeug-Grooves. Bei Schulveranstaltungen ist es immer ein großes Vergnügen, diesen Beats zu lauschen.

Schülerzeitung AG ... mehr

Cambridge Certificate

English Tea Time AG

Tauch AG

Kletter AG

Sportgymnastik AG

Schach AG

Mathe Plus

Theater AG Realschule

Adventure AG

Schule kann weitaus mehr, als Wissen vermitteln! Unser Leben ist ein Abenteuer. Jetzt endlich kommt DIE AG, die Spaß und Abenteuer bietet und durch Reflexionsphasen einen Transfer in den (Schul-)Alltag herstellt. Ganz nach den Grundsätzen der Erlebnispädagogik "Learning by doing!" könnt ihr euch und eure unbewussten Verhaltensmuster erleben, Ängste überwinden und zu mehr Bewusstsein kommen. Fotos Flyer by Shutterstock

Wir freuen uns auf Euch

Elena Tögel und Caroline Müller

Irish Dance AG

Lust zu Tanzen? Fasziniert von Stepshows? Irlandbegeistert? Dann ist die Irish-Dance AG genau das Richtige für Dich!

Irish Dance ist echte Knochenarbeit

Der irische Tanz ist mit viel Anstrengung verbunden, obwohl er eigentlich so leicht aussieht.

Das macht der Körper: Haltung! Oberkörper gerade!

Das macht der Kopf: Einzelne Schritte, ganze Choreographien muss er sich merken.

Das machen die Arme: Die Arme hängen an der Seite herunter, dürfen beim Tanzen jedoch nicht hin und her schlackern.

Das macht das Gesicht: Immer lächeln!

Irish Dance - Lebensfreude pur!!!

Man unterscheidet grundsätzlich zwei Tanzrichtungen, die mit unterschiedlichem Schuhwerk getanzt werden:

Man tanzt entweder in den Softshoes, die Gymnastikschläppchen nicht unähnlich sind, oder in den Hardshoes, den Steppschuhen.

Während die Softshoe-Tänze so zart aussehen, als würden sie von Elfen getanzt, können Hardshoe-Tänze ganz schön „rocken"... FLYER

Irish Dance VIDEO

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

Schülerzeitung AG

Eine der neuesten AGs am LIZE ist die Schülerzeitung - es gibt sie seit 2020. Und durch den Cor0na-Lockdown hat sie es bislang nur auf eine einzige Ausgabe geschafft. Sie trägt den Titel „Kein Plan”, weil wir bis dahin tatsächlich keine Ahnung hatten, wie man eine Zeitung überhaupt „macht”. Es gibt für uns Redakteure also noch richtig viel zu tun.

Doch wir arbeiten bereits an der Ausgabe 2, denn die AG darf auch während des jetzigen Corona-Lockdowns aktiv sein - die Redakteure arbeiten einfach von zu Hause aus und treffen sich digital. Diese Ausgabe wird  - hoffentlich - im Juli 2021 erscheinen und den Titel „Das Leben ist schön” tragen, denn trotz Corona gibt es viel, was uns Mut und Lust am Leben macht.

Im FLYER stellt sich Euch unsere Redaktion vor. In dieser ++ Sonderausgabe ++ findet Ihr eine kleine Schüler-Sonder-Zeitung extra für Euch neue Fünftklässler.

IM BLICK Archiv

Die früheren Ausgaben unserer alten Schulzeitung IM BLICK liefern ebenfalls einen interessanten Einblick in unser Schulleben. Viel Spaß beim Stöbern und Schmökern!

Garten AG

In der Garten AG wird der Schulgarten bewirtschaftet: Vom Samenkorn bis zur reifen Tomate - alles geschieht praxis-bezogen und am Ende darf man die Früchte selbst ernten. Im Herbst liefern unsere Bäume Äpfel für Saft, der selbst gepresst werden kann ... FLYER

• Die Garten- und Imker-AG gibt es an der Liebfrauenschule seit dem Schuljahr 2015/2016.
  • Leitung: Frau-Sauter-Ott und Herr Fox.
  • Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-10 sind herzlich willkommen.
  • Wir haben einen eigenen AG-Raum mit Pflanztisch, Arbeitsgeräten, Apfelpresse.
  • Wir betreuen zwei Bienenvölker und gewinnen leckeren LIZE-Honig.
  • Wenn Du gerne draußen arbeitest, neugierig auf die Zusammenhänge in der Natur bist und eigene erzeugte Produkte genießen möchtest, bist Du hier richtig!

Garten-AG VIDEO

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

LIZE Texte

Himmelsdelfin

unnahbarer Wolkentänzer

Spiegelbild von Reinheit

kein Vertrauen, keine Berührung

Vögel.

Morgendämmerung

Tau tropft von den Blättern herab

Vogelmelodien

Hannah Buck

Zukunft der Gesellschaft

Folgende Texte sind während des katholischen Religionsunterrichtes in der Kursstufe entstanden.

Eine 5er-Schülerin zum Thema "verkaufsoffener Sonntag".

Gentechnisch hergestellte Wunschkinder

Folgende Texte sind während des evangelischen Religionsunterrichtes der Klasse 9 entstanden.

Anna - ein Krimi

Hier könnt ihr Annas Krimi lesen, der den 3. Preis gewonnen hat.

Noah heute - ein Comic

Wie stellen sich Schüler die Geschichte um Noah vor? Ein Projekt der Kursstufe mit Pfarrer Gerhard Müller.

2021-06-01 04:18:56
« Schülerhaus