Start :: Website / Allgemein / Schulleben » Austausch » Frankreich

Frankreich

Chaource: eine Gemeinde mit gerade einmal 1.105 Einwohnern in der Champagne, rund 200 km südostlich von Paris. Bekannter als der Ort selbst ist der gleichnamige Käse... Wie sind wir denn ausgerechnet auf dieses kleine Nest gestoßen? Ganz einfach - an der dortigen Gesamtschule, dem Collège Amadis Jamyn, ist eine überaus engagierte Deutschlehrerin am Werk: Verena Linder, aus Krauchenwies stammend, hat am Lize ihr Abitur gemacht. Sie war es, die auf uns zukam und das Austauschprogramm anstieß. Im kommenden Mai werden wir nun zum vierten Mal Schüler aus Chaource an der Liebfrauenschule begrüßen. Ende September fand bereits unser Besuch in Frankreich statt. Nicht nur Schülerfreundschaften entstanden bereits aus diesem Austauschprogramm - auch das betreuende Lehrerteam, bestehend aus Verena Linder und Nicolas Hascher sowie aus Regina Herre und Verena Catania, versteht sich prächtig. Alle Beteiligten profitieren von einem abwechslungsreichen Austauschprogramm, bei dem interessante Orte (Troyes, Paris, Stuttgart) und länderspezifische Besonderheiten (Schulleben, Familienleben, Freizeitaktivitäten) entdeckt werden können!

Austausch Chaource 2019

Unsere Austauschpartner aus Chaource (Frankreich) waren zu Gast in Sigmaringen vom 13. - 20. November 2019. Teilnehmervon unserer Seite aus waren Schülerinnen und Schüler aus den Klassen A9, G9a, G9b, A10a und A10b.Wir haben wunderschöne, freundschaftliche Tage zusammen verbracht und sind gespannt und voller Vorfreude auf unseren Gegenbesuch in Chaource im März 2020.

ch_eislaufen-js-2019-11-26.jpg ch_tekrum-js-2019-11-26.jpg

In Ravensburg -    beim Eislaufen und   in der Fa. Tekrum

ch_gesellschaftsspiele_1-js-2019-11-26.jpg ch_gesellschaftsspiele_2-js-2019-11-26.jpg

in der Schule bei verschiedenen Gesellschaftsspielen ....