Schüler » Fernunterricht

Fernunterricht

Office 365-Lizenz | Fernunterricht RS | Fernunterricht GY - Teams Team

Leihgeräte - Verlängerung

Wer für den Fernunterricht ein Laptop der Schule ausgeliehen hat, wurde in den vergangenen Tagen per E-Mail angeschrieben.

Sie haben die Möglichkeit, den am 31.07.2021 auslaufenden Vertrag

• um ein Jahr zu verlängern
    (bitte bis spätestens 16.07.2021 dieses Dokument ausfüllen und in zweifacher Ausfertigung dem jeweiligen Klassenlehrer abgeben) oder
  • Ihr Gerät zurückzugeben
    (bitte wenden Sie sich dann an Regina Dötsch (RS) oder Verena Catania (GY)).

Office 365-Lizenz

Jede(r) Schüler(in) hat hierfür eine Lizenz für Microsoft Office365 und entsprechende Zugangsdaten erhalten. Das Office-Paket enthält neben Teams auch Word, Excel, PowerPoint, OneNote und weitere Programme.

Anleitungen

!! Bitte beim nächsten Login auf Office.com eine Mailadresse oder eine Telefonnummer angeben, um selbst das Passwort zurücksetzen zu können.

Fernunterricht RS

Leihgeräte

Wenn Bedarf an einem Leihgerät besteht, wenden Sie sich bitte an

regina.doetsch#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Wir werden dann einen Termin zur Übergabe des Geräts vereinbaren.

Bitte geben Sie Name und Klasse an, dann lassen wir Ihnen den Vertrag und weitere Infos per Mail zukommen.

Näheres zur Einrichtung erfahren Sie in diesen Dokumenten:

Regeln für den Fernunterricht

• Die Regeln für den Fernunterricht und Audio-/ Videokonferenzen an der Realschule finden Sie in diesem Dokument

Fernunterricht GY - Teams Team

Digitaler Unterricht

Ab diesem Schuljahr wird an der Liebfrauenschule viel Kommunikation zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen über das Programm "Teams" stattfinden. Dieses dient zum einen der Durchführung eventuell wieder notwendig werdenden Fernunterrichts, kann aber ebenso begleitend zum regulären Präsenzunterricht genutzt werden.

• Für den digitalen Unterricht gelten folgende Regeln

Anleitungen

Alternativ kann "Microsoft Teams" auch einfach über den AppStore installiert werden!

Leihgeräte

Leihlaptops können nach wie vor bei der Schulleitung beantragt werden.

• Wir haben die Geräte bereits vorkonfiguriert und eingerichtet, empfehlen Ihnen jedoch, weitere Konfigurationen vorzunehmen. Nutzen Sie hierfür gerne unsere Anleitung

Bei Schwierigkeiten können Sie uns auch per Mail kontaktieren:

support.gym#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule.onmicrosoft.com

Euer TeamsTeam