Eltern » News

News

Informationen zum neuen Schuljahr 2021/22 | Integration der Elternwebsite | Online-Elternsprechtag 2021 (ab Klasse 6) | Weihnachtsgruß | Elternsprechtag 5. Klassen 2020 | Rechtsstreit über die Schulbuskosten

Elternsprechtag 5. Klassen 2021

Donnerstag, 25. November 2021

Hier finden Sie die aktuelle Einladung zum 5er-Sprechtag 2021. Aufgrund der aktuellen Lage findet der Elternsprechtag der Klassen 5 nicht in Präsenz sondern telefonisch bzw. digital statt.

Termin: 3. Dezember 2021, 15:00 - 19:00 Uhr

Über Ihr Kind haben Sie bereits die Anleitung zur Anmeldung eines Eltern-Accounts im "Schulmanager-online" mit einem individualisierten Zugang für Ihr Kind erhalten.

Der Terminvergabe- und Eingabezeitraum:

Freitag, 26.11.2021 ab 19:00 Uhr

bis Sonntag, 28.11.2021 bis 19:00 Uhr

Vor oder nach diesem Zeitraum ist keine Eingabe möglich.

Die Lehrkräfte kontaktieren die Eltern zum gebuchten Zeitraum über den Teams-Account ihres Kindes im entsprechenden Fach-Team.
Sollten Sie lieber ein Telefongespräch führen wollen, dann geben Sie bei der Anmeldung bitte eine Telefonnummer an, unter der das Gespräch geführt werden soll.

Die gesamte Schulleitung bedankt sich ausdrücklich bei den neuen Elternbeiratsvorsitzenden Aida Beco (RS) und Patrick Luib (GY), die als neugewählte Vertreter Außergewöhnliches mit einem enormen Zeitaufwand leisten. Unser Dank geht auch an Markus Rieger (Stellvertreter RS) für die informationstechnische Umsetzung des Anmeldeverfahrens.

Wir wünschen allen Beteiligten einen produktiven, informativen und zielführenden „kleinen Sprechtag", wie der 5er-Sprechtag auch genannt wird.

Informationen zum neuen Schuljahr 2021/22

Freitag, 17. September 2021

• Checkliste von Eltern für Eltern (GY, ABG & RS): Checkliste
  • Einladung zur 1. Gesamtelternbeiratssitzung: Einladung

Integration der Elternwebsite

Montag, 13. September 2021

Die Website des Elternbeirates wird im laufenden Schuljahr in die Schulhomepage eingepflegt.

Online-Elternsprechtag 2021 (ab Klasse 6)

Montag, 15. Februar 2021

Am 26.02.2021 (Realschule + Gymnasium) finden die Elternsprechtage (ab Klasse 6) statt.
Der Anmeldezeitraum beginnt am Freitag 19.02.2021 um 19:00 Uhr und endet am Sonntag 21.02.2021 22:00 Uhr.

Zur Anmeldung folgen Sie bitte diesem LINK.

Achtung Wichtig: Es handelt sich um einen Online-Elternsprechtag. Die Lehrer melden sich telefonisch zu den vereinbarten Terminen.

Ein Hinweisblatt sowie eine ausführliche Anleitung zu der Anmeldung am Elternsprechtag können Sie hier herunterladen: Anleitung | Hinweisblatt

Bei Problemen bei der Anmeldung jeglicher Art wenden Sie sich bitte per
Mail an: elternsprechtag#freytagAhnung & Gegenwartelternbeirat-lize.com

Weihnachtsgruß

Dienstag, 22. Dezember 2020

Inseln der Stille

Weniger Geschenkpapier und goldverschnürtes Glück,
weniger Berieselung mit Glöckchen und Musik,
weniger Termine und Verpflichtung, die uns treibt,
weniger Fassade und mal sehn was übrigbleibt.

Mehr Weihnachten, mehr Weihnachten,
mehr Zeit für dich und für den, der dich liebt.
Mehr Weihnachten, mehr Weihnachten,
Zeit um zu spüren, dass es Inseln der Stille gibt.

Weniger Gedränge und Gehetze vor dem Fest,
weniger Erwartung, die sich kaum noch stillen lässt,
weniger Enttäuschung, wenn ein Wunsch sich nicht erfüllt,
weniger Versprechen und mal sehn, was dann noch gilt.

Wie ein Geschenk sind die Stunden der Nacht,
verlorene Träume zum Leben erwacht.

mehr Zeit für ...

Wir alle wünschen Ihnen / Euch und Euren Familien ein gesegnete Weihnachten und alles Liebe und Gute für das kommende Jahr 2021. Mögt Ihr alle ein wenig von diesen Inseln spüren.

Liebe Grüße Ihr / Euer Gesamtelternbeirat der Liebfrauenschule Sigmaringen

Elternsprechtag 5. Klassen 2020

Mittwoch, 18. November 2020

Am 27.11.2020 findet von 15:00 bis 19:00 Uhr der Elternsprechtag der 5. Klassen (GY & RS) statt.
Der Anmeldezeitraum beginnt am Samstag den 21.11.2020 um 19:00 Uhr und endet am Sonntag den 22.11.2020 19:00 Uhr.

Zur Anmeldung folgen Sie bitte diesem LINK.

Bei Problemen bei der Anmeldung jeglicher Art wenden Sie sich bitte per
Mail an: elternsprechtag#freytagAhnung & Gegenwartelternbeirat-lize.com

Rechtsstreit über die Schulbuskosten

Samstag, 19. September 2020

Zu dem Rechtsstreit über die Schulbuskosten gibt es Neuigkeiten.
Aktuelle Information: 17.09.2020 Verfassungsbeschwerde eingereicht!

Weitere Informationen finden Sie unter

2021-11-25 15:05:13