Realschule » Berufsorientierung

Berufsinformationen auf YouTube

Einen breiten Raum nimmt die Berufsorientierung ein, die in verschiedenen Unterrichtsfächern (z. B. WBS), und zusätzlich in einem eigenständigen Bewerbungstraining an zwei Vormittagen pro Klasse erarbeitet wird. Zudem gibt es speziell für  Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine Berufs- und Ausbildunsgmesse (Be.A.M.).

Berufsberatung

Herr Kiefer von der Agentur für Arbeit stellt euch eine aktuelle Übersicht zur Verfügung, wie er für die Schüler und andere zu erreichen ist und welche Angebote die Berufsberatung macht.

Berufsinformationen auf YouTube

YouTube-Kanäle mit breitem Filmangebot zur Berufsbildung:

Das Bundesinstitut für Berufsbildung BIBB hat 2017 mehr als

30 neue Videos über Berufsbildung auf Internetseiten und YouTube-Kanälen bereitgestellt. Z.B. ermöglicht der im Dezember erschienene Film „Duale Berufsausbildung in Deutschland" einen schnellen Überblick

über wesentliche Elemente des deutschen dualen System

Weitere Infos und Links zu den YouTube-Kanälen:

2021-02-08 14:44:25
« Schulabschluss RS