Start :: Website / Allgemein / Allgemein » Christliche Schulkultur

Christliche Schulkultur

Das Schulleben ist geprägt durch tägliche Besinnungen, GOMES (GOttesdienst, MEditation, Singen) für die Klassen 5 und 6, Gottesdienste, den Franziskustag, Compassion (Mensch sein für andere, als Projekt und Praktikum), Schülerwallfahrten nach Assisi, Taizé-Fahrten und weitere Veranstaltungen im Jahreskreis sowie den schuleigenen Kreuzweg.

gomes-logo.jpg

Religiöse Impulse geben wir den jungen Menschen in GOMES für die Klassenstufen 5 und 6 und in Stufengottesdiensten ab Klasse 7 sowie bei verschiedenen, über das Jahr verteilten Aktionen.
Beim Franziskustag, bei Aktivitäten für unseren Schulprojekten in Kenia oder anderen Hilfsprojekten fördern und fordern wir ihr soziales Handeln.

Darüber hinaus sind besondere Aspekte unserer christlichen Schulkultur:

• Morgendliche Besinnung zu Beginn des Unterrichts
  • "Raum der Stille" als Ort der Entspannung und des Nachdenkens
  • Von Schülern gestalteter Kreuzweg
  • Schülerwallfahrten nach Assisi , dem Geburtsort des Hl. Franziskus, und nach Taizé
2017-07-27 20:23:25