Start :: Website / Allgemein / Allgemein » Franziskus » Franziskustag

Franziskustag

Vorabend Franziskustag

Am Vorabend des Franziskustages der Liebfrauenschule findet in der schuleigenen Kapelle ein Taizé-Gebet statt. Hierzu werden neben den Schülern auch Eltern und Freunde der Schule eingeladen. Auch viele Ehemalige finden sich jährlich dazu ein. Der Abend wird durch die  Tau-Band feierlich gestaltet.

ft_vorabend2.jpg ft_vorabend4.jpg ft_vorabend5.jpg ft_vorabend6.jpg

Franziskustag

Die Katholiken gedenken am 04. Oktober Franz von Assisi. Auf Grund der Verbundenheit der Liebfrauenschule mit den Gründerinnen der Schule (den Franziskanerinnen des Klosters Erlenbad) findet jährlich in zeitlicher Nähe zu diesem Gedenktag der schuleigene Franziskustag statt.

Nach einem gemeinsamen Frühstück in den Klassen, wird ein vielfältiges Programm für die einzelnen Klassenstufen angeboten

Klasse 5: Begegnungsfest

Klasse 6: Workshops zu Franz von Assisi

Klasse 7: Besuch von Kirchen und Kapellen im Raum Sigmaringen