Start :: Website / Kopfmenü / Aktuelles » Wahlpflichtfach RS

Wahlpflichtfach RS

Informationen

Eine Besonderheit der baden-württembergischen Realschulen ist der Wahlpflicht-Bereich, aus dem die Schülerinnen und Schüler für Klasse 7 eines der drei folgenden Fächer wählen:

AES ⇓ (Alltagskultur, Ernährung & Soziales)

Französisch ⇓ (zweite Fremdsprache)

Technik ⇓

Die Entscheidung für ein Wahlpflichtfach in Klasse 7 kommt den individuellen Neigungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten der Schülerinnen und Schüler entgegen und wird bereits Mitte der Klasse 6 getroffen.

Ein späterer Wechsel in Klasse 8 zwischen den Wahlpflichtfächern ist dann nicht mehr möglich. Das Wahlpflichtfach ist ein Hauptfach.

Achtung: Für die Klasse 6 können die Schüler bereits das Fach Französisch belegen. Nur mit dieser Voraussetzung kann auch Französisch als Wahlpflichtfach in Klasse 7 gewählt werden.

Den Flyer des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport ⇓  haben wir ebenfalls für Sie verlinkt.

Bitte melden Sie Ihr Kind mit dem Rückmeldezettel ⇓

- einfach ein Foto davon machen -

per Mail beim jeweiligen Klassenlehrer

bis Donnerstag 24.04.2020

für das Wahlpflichtfach oder das ABG an.

Gerne können Sie dem Klassenlehrer auch „nur" eine Mail mit den nötigen Angaben schicken.

Bei der Entscheidung für das ABG geben Sie bitte dennoch ein Wahlpflichtfach an, damit wir planen können, falls eine Aufnahme ins ABG nicht möglich sein wird.

Auch für Fragen zu den Wahlpflichtfächern und dem ABG stehen Ihnen die Klassenlehrer gerne zur Verfügung!

2020-04-01 08:45:15