Infotag RS » Soziales Lernen

Soziales Lernen

Nur Kinder, die tiefe Wurzeln in vertrauensvolle Bindungen bilden können, entwickeln sich eigenständig und selbstbewusst."

nach Dr. Gordon Neufeld

infotag-rs/soziales-lernen/Lize-Soziales-Lernen-01.jpg

infotag-rs/soziales-lernen/Lize-Soziales-Lernen-02.jpg infotag-rs/soziales-lernen/Lize-Soziales-Lernen-03.jpg infotag-rs/soziales-lernen/Lize-Soziales-Lernen-04.jpg

Nur wer seinen Platz gefunden hat und sich angenommen fühlt, kann gut lernen. Soziales Lernen ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Schulkultur:

Selbstentfaltung, Mitempfinden, Sorgsamkeit

Die Arbeit mit unserem Sozialcurriculum in Klasse 5 und 6 soll den Schülerinnen und Schülern langfristig helfen, in der Klasse gut miteinander umzugehen und zu lernen, mehr Selbstvertrauen zu gewinnen, besser mit Ärger und Streit umzugehen, ihre Konflikte selbst zu lösen und eigene Entscheidungen zu treffen.

Qualität: Gut (480p) | Besser (720p) | Best (1080p)

« Austausch :: Infotag Realschule :: Fairtrade School »

2021-02-19 20:16:03
« Austausch