Start :: Website / Realschule / über uns » Berufsorientierung » Sommerferien-Praktika

Sommerferien-Praktika

Was ist „work@SIG"?

„work@SIG" sind von der WIS GmbH organisierte Firmentage, an denen Schülerinnen und Schüler von Haupt-, Real- und Werkrealschulen aus dem gesamten Landkreis Sigmaringen die Möglichkeit bekommen, sich über ihre Berufschancen in der Region zu informieren.

Während der Unternehmensbesuche sollen die Schüler einen fundierten Einblick in den Arbeitsalltag verschiedener Firmen erhalten, sich über die Ausbildungsmöglichkeiten informieren und sich idealerweise mit Auszubildenden über deren Erfahrungen austauschen.

Wann findet „work@SIG" statt?

Das Projekt findet während der gesamten Sommerferien statt.

Innerhalb dieses Zeitraums können die Schülerinnen und Schüler drei verschiedene Unternehmen an drei verschiedenen Tagen auswählen.

Wer kann teilnehmen?

• Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7

Die Teilnahme ist kostenlos!

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website:

www.work-at-sig.de

2015-06-11 10:35:06