Start :: Website / Allgemein / Allgemein » Rhythmus

SchulRhythmus

Tagesrhythmus

Ab Schuljahr 2004 / 05 stellten Realschule und Gymnasium auf Rhythmisierung des Schulalltags um. Das bedeutet, dass die Fächer in der Regel in Doppelstunden unterrichtet werden.
Damit tritt eine Beruhigung des Unterrichtsgeschehens ein. Konzentriertes Arbeiten nach neuen schülerzentrierten Unterrichtsmethoden ist möglich.

Die Schule wird um 7.00 Uhr geöffnet. Und so könnte der weitere Tag verlaufen:

rhythmisierung1.jpg rhythmisierung2.jpg

Wochenrhythmus

Die verschiedenen AGs, je 1 Stunde Chor und Orchester sowie GOMES sind an feste Wochentage geknüpft und strukturieren den Schulalltag über die Woche.

Jahresrhythmus

Kirchliche Fest- und Feiertage prägen den Jahresrhythmus der Liebfrauenschule in besonderem Maße. Das Schülerhaus mit seinen räumlichen Voraussetzungen eröffnet z. B. beim Franziskustag (zeitnah zum 4. Oktober) die Möglichkeit für Workshops und schafft Raum für die Organisation von Advents- und Fastenprojekten durch Schülergruppen.

2017-07-27 20:27:21