Start :: Website / Archiv / Archiv » Feste » Projekttage 2009

Projekttage 2009

Menschenrechte

Fr. Angela Jacobi berichtete in einer PowerPoint-Präsentation von der Situation in Birma ( auch Burma, heute Myanmar genannt). Sie erzählte vom Alltag der Menschen, von Kindersoldaten und wie die Menschenrechte dort verletzt werden.

Die Recherche zu diesem Thema führte uns auch zu nachfolgendem Link, der auf spielerische, aber dramatische Weise das Schicksal von Flüchtlingen verständlich macht..

againstallodds/

Schülerzeitung

Es gab viel zu tun für die interessierten Redakteure. Ihre Aufgabe war es, von den unterschiedlichen Projekten an diesem Tag zu berichten, was gar nicht so einfach war in dem großen Haus. Es waren Schülerinnen und Schüler ab Klasse 6 Gymnasium und Realschule beteiligt und das Ergebnis ist diese kleine Schülerzeitung .

Batiken

Der Artikel über das Batiken wurde von Larissa Senn aus der R 7c geschrieben.

Gartenprojekt

Auch eine Grüne Schule muss gepflegt werden, und so waren einige Schüler im Gartenprojekt beschäftigt.

Technik

Herr Pfandke leitet das Technik-Projekt. Sie machten am Freitag, den 24.07.09 einen Ausflug zum Freilichtmuseum Neuhausen o.B. Eck. Dort bekamen sie etwas von alten Fuhrwerken erklärt. Am Montag und Dienstag, den27.-28.07.09 werden sie verschiedene Werkstücke anfertigen. Diese wären: ein Bumerang, ein Zettelständer, eine Blumenvase und eine indirekte Beleuchtung. Von diesen können sie sich etwas aussuchen.

(Von Daniela Hoffmann, R6a)

Rhythmus und Tanz

Frau Herre und Herr Reichle testeten das Gefühl ihrer Schülerinnen für Rhythmus und Tanz .

Auswertung Projekttage

Im Zeitalter der Meinungsumfragen ist es natürlich wichtig, dass Schülerinnen und Schüler lernen, wie so etwas funktioniert. Also beschäftigten sich Anika, Sabrina, Cindy und Chrisine aus der 9 C mit der Auswertung Projekte .

2011-10-20 08:21:30