Start :: Website / Kopfmenü / Aktuelles » ÖkoFair-Woche

ÖkoFair-Woche

Montag, 08.04.:

• Eröffnung 9.15 - 9.45 Uhr: Schulleiter Gerald Eisen eröffnet die ÖkoFair-Woche in der verlängerten großen Pause (9.15 - 9.45 Uhr) in der LIZEria.
  • Die Preisträger des Wettbewerbs „Upcycled fashion" werden prämiert.
  • Ausstellung „Ich versuche das Klima zu schützen, indem ..."in der LIZEria.

Donnerstag, 11.04.:

• Veggieday Die LIZE-Köche mit Alois Schmidt bieten zwei komplette vegetarische Menüs an mit Suppe, Hauptgang, Salat und Dessert. Bestellungen wie gewohnt über Mampf; sie sind aber nur bis Mittwochnachmittag möglich!

Freitag, 12.04.:

• 8.00 - 9.30 Uhr Vortrag Klima und Ernährung, Referentin Frau Willnat, Ernährungszentrum Bad Waldsee in der LizArena. Teilnehmende Klassen: G9a G9b A9a A9b R9a R9b R9c
  • Der YouTube Film „Fleisch, das leckerste Übel der Welt" wird den Klassen in der Woche gezeigt.
  • Ab 10.45 „Fridays for Future" Demonstrationszug zum Sigmaringer Marktplatz vor dem Rathaus mit Kundgebung. Einverständniserklärung der Eltern bis Dienstag, 9. April, 13 Uhr, ist unbedingt erforderlich. Weitere Details (Unterricht nach Plan oder Ersatzprogramm für die Schüler*innen, die nicht teilnehmen wollen / dürfen) werden kurzfristig bekannt gegeben.
2019-04-06 05:44:21