Start :: Website / Kopfmenü / Aktuelles » Hundetrainerin zu Besuch

Hundetrainerin zu Besuch

Am 19. März wurden die Klassen R5a und R5c von der Hundetrainerin Kerstin Pawtowski, ihrer Kollegin Claudia Straub und Anne Cals von der Hundeschule DogsPassion aus Jungnau besucht.

hundetrainerin1-doe-2018-04-09.jpg

Passend zur Einheit Wirbeltiere, bei denen sich die Klassen auch mit dem Hund beschäftigt haben, erklärten sie, was Hunde besonders macht und beantworteten sämtliche Fragen der Schülerinnen und Schüler.

Alle Hunde zeigten, was sie konnten: Henry, ein Doggen-Mischling und Aki, ein junger Labrador, begrüßten uns bereits mit ihrem Gebell auf Kommando. Amber, ein Pudel, und Bello, ein Chihuahua, zeigten uns ihre guten Spürnasen, indem sie im Biologieraum nach Leckerlis gesucht haben.

hundetrainerin2-doe-2018-04-09.jpg xxxxxxxxxxhundetrainerin3-doe-2018-04-09.jpg

Höhepunkt waren mit Sicherheit die Rechen- und Schauspielkünste der Hunde. Denn Aki hat uns bei mehreren Matheaufgaben bewiesen, dass er ein richtig guter Rechner ist, während Henry sich auf das Kommando „Peng" totgestellt hat - ein echter Filmhund!

Wir bedanken uns nochmals für den Besuch und die tolle, lebendige Biologiestunde!

Sara Schmid

(Lehramtsanwärterin Realschule mit den Fächern Mathematik, Biologie und Musik)

2018-04-09 16:18:09