Eltern » Cor0na

Cor0na

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen | Infos zu Cor0na | Schulsozialarbeit und Schulseelsorge in Bereitschaft

Cor0na-Schnelltests

Die Stadt Sigmaringen bietet zwei kostenlose Corona-Tests für alle Sigmaringer Schülerinnen und Schüler unabhängig vom Wohnort oder vom Schulträger der besuchten Schule in den beiden Teststellen „In den Burgwiesen" und „Zeppelinstraße" an. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite https://www.sigmaringen.de/coronavirus#schnelltest.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Ihr Kind muss zuhause bleiben, wenn eines der folgenden Symptome vorliegt:

• Fieber ab 38,5 °C
  • trockener Husten
  • Störung des Geschmacks- oder Geruchssinns

Für betroffene Kinder und Jugendliche gilt ein Ausschluss von der Teilnahme und ein Betreutungsverbot.

Die kurze Übersicht "Umgang mit Krankheits- und Erkältungssysmptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen" ist ein hilfreicher Ratgeber des Landesgesundheitsamts in solchen Fällen.

Infos zu Cor0na

Kultusministerium

Aktuelle Informationen zur Cor0na-Situation sind auf den Internetseiten des Kultusministeriums zu finden.

Robert-Koch-Institut

Schulsozialarbeit und Schulseelsorge in Bereitschaft

Man kann sich bei Sorgen und Nöten gerne an die Schulsozialarbeit oder unsere Schulseelsorge wenden.

2021-06-01 11:40:45
« Elternvertretung