Start :: Website / Allgemein / Allgemein

Allgemeine Informationen

Die Liebfrauenschule Sigmaringen ist als Katholische Freie Schule dem christlichen Welt- und Menschenbild verpflichtet. Sie wurde 1956 von den Franziskanerinnen des Klosters Erlenbad gegründet und 1992 in die Trägerschaft der Schulstiftung der Erzdiözese Freiburg übernommen.

Die Liebfrauenschule verbindet christliche Schulkultur mit moderner Pädagogik. Sie verwirklicht den Erziehungs- und Bildungsauftrag, wie er im Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, der Verfassung und dem Schulgesetz des Landes Baden-Württemberg sowie der Grundordnung der Schulstiftung der Erziözese Freiburg verankert ist.

lizelogo_underconstruction.jpg

In der Schulgemeinschaft erfahren wir das respektvolle Miteinander und die Bewahrung der Schöpfung als Herausforderung und Chance.
Die Basis unseres Erziehungs- und Bildungsauftrags, unserer Arbeit, des Lehrens und des Lernens ist eine christliche Schulkultur in Anlehnung an die franziskanische Tradition.

besondere Angebote unserer Schule

• Hausaufgabenbetreuung im Externat
  • Bibliothek mit Computern zum selbstständigen Lernen
  • Schüler-Computerecke mit Internetzugang
  • Schülerhaus
  • schuleigene Mensa (LIZEria) mit vielfältigem Mittagessen
  • weitläufiges Gelände mit viel Natur
  • sehr gute Sportmöglichkeiten (Indoor- und Outdoor-Kletterwand)
  • 1 Stunde GOMES (Gottesdienst, Meditation, Singen)
  • zahlreiche Arbeitsgemeinschaften
  • Chor und Orchester (freiwillig)
  • Methodentraining

... und nicht zuletzt unsere besondere christliche Schulkultur

Bitte informieren Sie sich darüber auf den jeweiligen Seiten unserer Homepage.

2017-01-23 13:16:42