Gymnasium » Aufbaugymnasium » Aktuelles ABG

Aktuelles ABG

Aufbaugymnasium (LIZE9) - Der entschleunigte Weg zum Abitur

Anmeldungen für das ABG sind ab sofort und bis zum 29. März 2022 über das Sekretariat der Liebfrauenschule möglich. Den Anmeldebogen finden Sie hier: für SchülerInnen von der Realschule / für SchülerInnen vom Gymnasium. Zusätzlich werden eine Kopie der Geburts- und Taufbescheinigung benötigt.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 6, die ab sofort einen entschleunigten Schulweg gehen wollen, sind auf dem ABG der Liebfrauenschule genau richtig.

Das ABG beginnt in Klasse 7 und richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Realschulen, der Gemeinschaftsschulen und der Gymnasien, um das Abitur in weiteren sieben Jahren zu erlangen.

Mehr Übungszeit im Unterricht, mehr freie Zeit für Hobbies und Freunde und somit die Chance, einen individuell passenden Weg zum Abitur einzuschlagen, zeichnen das ABG aus.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen zu folgenden Telefonzeiten gerne zur Verfügung:

WOCHENTAG Vormittag Nachmittag
Montag 8 - 12 Uhr 15 - 16:30 Uhr
Dienstag 8 - 12 Uhr 15 - 16:30 Uhr
Mittwoch 8 - 12 Uhr
Donnerstag 8 - 12 Uhr 15 - 16:30 Uhr
Freitag 8 - 12 Uhr

Per Mail erreichen Sie uns unter:

christina.pollpeter-langeheinecke#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

armin.dreher#freytagAhnung & Gegenwartliebfrauenschule-sigmaringen.de

Gerne können Sie auch einen individuellen Beratungstermin vereinbaren.

Mit freundlichen Grüßen,

für die Schulleitung des Gymnasiums der Liebfrauenschule:

Christina Pollpeter-Langeheinecke, Abteilungsleiterin

Armin Dreher, Abteilungsleiter